商品概要
共進牧場レストランミルカーズはジャージー種の乳牛を百頭余り飼育している牧場の敷地内にあるレストランです。
地域文化の繁栄を願い、豊かな食文化を創造するレストランミルカーズ。「地元の安全で良質な素材をさらにアピールしたい。」と「お熨斗をつけて小野市から」コンテストにエントリー。最優秀賞を受賞した「極上ジャージープリン」は、とろ~り滑らかな口当たり。
新鮮で濃厚なジャージーミルクと地元産の赤玉たまごを贅沢に使用した濃厚な味わい。おいしさの秘密は、二種類のカラメルソースと三層仕立てのフィリング、そして非常に希少なジャージーミルクにあります。
五つ星ひょうごにも認定された極上ジャージープリン。どなた様に贈っても喜ばれる逸品です。
- 6個入 3,500円(税込)
極上ジャージープリンへの誇り
- ジャージー牛乳を使った美味しいプリン
- 非常に濃厚な味わいのジャージー牛乳を使用することで、極上のプリンができあがりました。牛乳の美味しさとなめらかな口当たりを味わえるプリン生地はまさに”至極”のおいしさです。
- バニラビーンズを
鞘 ごと贅沢に使用 -
高級素材のバニラビーンズを鞘ごと使い、「極上」の名にふさわしい奥深く贅沢な味わいを実現しました。 バニラビーンズの決め手は、やはり「香り」です。蓋を開けた時に、ふわっと広がるバニラの香りを感じてもらえるように贅沢に使用しました。
味覚と嗅覚と視覚で味わえるプリンに仕上げています。
- 一日四十個限定の手作りプリン
-
「手間暇を掛けた分だけ美味しくなる」そういう思いでプリンを作っています。
二種類のカラメルソース作りも数秒のタイミングのズレで苦味が出てしまい、とても難しく繊細な作業です。そのため、レストラン ミルカーズでしか味わうことのできない逸品です。
- 生産者 : 村井友哉
牧場は創業百二十年以上、レストランミルカーズも三十年以上地元に愛され続けています。全国でも珍しいジャージー牛乳のおいしさを伝えたいと言うシェフの想いでジャージープリンを作ることにしました。
普段は、イタリアンを中心とした洋食店。ピザが人気メニューで、家族連れやカップルでにぎわっています。大自然の中で食べるイタリアンと贅沢を極めた、「極上ジャージープリン」をぜひご堪能下さい。
- 三十年以上の歴史が
ある牧場直営レストラン -
地域で三十年以上愛されているレストランミルカーズのシェフが提供するイタリアンは地元の方に大人気。牧場に遊びに行かれた方は、ランチを食べることをおすすめします。気さくなシェフとお話ししながら、お腹いっぱいご飯を食べて、極上ジャージープリンで締めるコースはいかが。
自然の中で食べるプリンは、本当に格別。一日四十個しか作ることのできない贅沢プリンを、ひと口ひと口じっくりと味わってみてください。
完全手作りで、たくさんの真心を込めて丁寧に作っています。また、保存料や着色料を使用せず、自然の風味を大切に作り上げていますので、お子様からお年を召した方まで安心してお土産としてお渡ししていただけます。