商品概要

 お店からすぐ近くの養鶏場から取り寄せた鮮度の良い卵のうまみを引き出した、コクのあるしっとりとした生地に仕上げたバームクーヘン。
 水からこだわり、厳選された素材が使用されたバームクーヘンは、しっかりとした味わいがある一方で、甘さはすっきりとしており、ぺろりと最後まで美味しく召し上がっていただくことができます。何度でも食べたくなる懐かしく上品な味です。
 プレーンの他にも、「桜」や「苺」、「やしろの抹茶」や「瀬戸田のレモン」「チョコレート」など、季節限定のフレーバーも販売しています。
 オーナー自ら各地へと足を運んで厳選した四季折々の素材をふんだんに使用し、贅沢な味と香りを楽しむことができます。
 「今しか食べることができない」希少価値の高い限定スイーツです。

ハーフ 750円(税込)

小野の卵を使ったバームクーヘンへの

万人が「おいしい」と感じるように
しっかり気泡を立て、ふんわり口どけの良い食感を目指したり、アーモンドプードルもクセのないものを使用したりと工夫を重ねることで、食べやすさを追求しています。
 仕込みから焼き上がりまで、二時間。時間をかけて丁寧に作り上げることで、子どもからお年寄りまでだれでも食べやすいバームクーヘンを目指しています。

地産地消の素材をふんだんに使用
 地産地消に力を入れています。小野市内の養鶏場で生産されている炭卵を使用することで、焼き上げた後も卵の存在感をしっかりと感じる仕上がりに。水は神崎郡の千ヶ峰から汲み上げた天然水を使用。素材ひとつひとつにこだわることで、シンプルながら味わい深いバームクーヘンになっています。

四季折々の旬の食材を使用して
 「旬の食材は旬のうちに」新鮮な食材を使用したバームクーヘン。毎年、季節に応じたフレーバーを作っています。その時にしか出会うことのできない季節限定のバームクーヘンがあなたを待っています。
 プレーン生地とのハーフ&ハーフで見た目にも可愛らしいスイーツです。
 
オーナーシェフ : 稲岡 康一

 よく「食材探しの旅」にでるという稲岡シェフ。使ってみたい食材に旅先で出会うと、その場で購入してしまうこともあるとのこと。「おいしいものはおいしいうちに」をモットーに、食材の鮮度を見極め、一番おいしくなるタイミングでお菓子を作り上げる努力を惜しみません。

たたかみのある、るく鮮なお店作り

 お菓子屋さんらしい店舗にしたい。その想いを胸に細部までこだわった店舗デザインは、フランスのセーヌ川沿いの小さな村、オーヴェル・シュル・オワーズに建つ家をモチーフにしました。あたたかみのある店舗は、訪れる人のこころを童心に戻し、ほっこりやさしい気持ちにさせること間違いなしです。
 チャレンジ精神旺盛で、試行錯誤を日々繰り返すように心がけているため、お店に行く度に、違った新しい表情を見せてくれる洋菓子店です。
バームクーヘンの他にも、地元で育てられた山田錦を使用した「山田錦カステラ」「山田錦ロール」、小野市の小麦粉「ふくほのか」を使用した「ふくほのかマドレーヌ」など、地元の食材にこだわった洋菓子も人気です。
 オーナー自ら産地へ出向き、厳選された食材を使用したり、季節限定の旬な食材を使用したりするなど、「その時にしか食べることができない味が必ずある」。パティスリーアプレシエはそんなお店です。

商 品 名 小野の卵を使ったバームクーヘン
価格・サ イ ズ 1本 1,500円 (税込)  / ハーフ 750円(税込)
賞味期限 約2週間

パティスリー アプレシエ

住所

〒675-1317 兵庫県小野市浄谷町2948-1

電話番号

0794-64-6565

駐車場

あり

定休日

不定休(木曜日)

営業時間

10:00~19:00