春は山菜、夏の鱧、秋に松茸、冬はふぐ。
各種揃った日本酒と季節の旬の美味しさを堪能できる和食店。
おすすめは、おまかせ料理(3,800円~)。
ふぐのフルコースにアイスクリームもついた「てっちりフルコース(8品7,000円/11~3月)」もお見逃しなく。
仏事、お弁当もご相談ください。
ランチタイムはおにぎり屋まごいちとして、おにぎり専門店で営業中!
日本人の心であるお米を、子どもからお年寄りまで幅広い世代に美味しく食べてもらいたい、というオーナーの想いからオープン。
お米は丹波篠山産のコシヒカリを使用し、旨みが引き出されるようこだわって炊き上げています。
それを有明海産の香り豊かな海苔で包めば、幸せな一口が待っています。
中の具は2種類まで選ぶことができ、中まで具がたっぷりなのが嬉しい。
一緒に注文できるお味噌汁は、いりこと昆布で取ったシンプルなお出汁が決め手。
優しいお味にホッとしにいらしてください。